ajedrez fide ajedrez fide
Home
Login
Aprender Ajedrez
Reglas Basicas
El Tablero
El Reloj
Notacion
Las Piezas
Practicar Ajedrez
Problemas Ajedrez
Novatos
Principiantes
Intermedios
Avanzados
Expertos
Problema del día
Newsletter
Juegos de Ingenio
Noticias de Ajedrez
Artículos de Ajedrez
Libros de Ajedrez
Diccionario de Ajedrez
Enlaces
Libro de Visitas
ajedrez fide ajedrez fide
Lo más buscado
ajedrez en linea
ajedrez gratis
juego ajedrez

ingreso

Email:
Contraseña:

Registrarse ahora!  -   Olvidé la contraseña

newsletter

Email:

Desuscribirse!
 

Problema Nro 141

Juegan las blancas, mate en 3

 


Nivel: Avanzado
Categoría: Mate en 3

Descripción
En principio parece facil, pero luego nos damos cuenta que las blancas pueden promover un peon a Dama y complicarnos la tarea...

Solución
Debes ingresar como usuario para ver la solución. Haz click aquí

13 Comentarios

Comentarios


porfavor coloquen el alfil y caballo blanco en el tablero solo se encuentra el rey,peon y torre


Escrito por: flaco el 29/05/2009 a las 00:47

No hay dama blanca ni caballo blanco al inicio. Lo que pasó es que puse los movimientos del negro como si fueran del blanco y eso confundió. Ya lo arreglé. Mil disculpas.

Escrito por: Administrador el 29/05/2009 a las 01:54

Espero comenten...! porque para mi nivel de principiante no pude encontrar la solucion.

Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 12:17

Son las negras las que hacen mate en tres
1.- Ce2+ blancas Ra2 única
2.- Rb4 blancas lo que sea
3.- Cc1++


Escrito por: JDA el 23/02/2011 a las 18:15

De ser las negras...! Esa no seria la combinacion por Tg1.
SERIA: 1....Ra4 2.(Cualquiera) Rb3 3.(Cualquiera) Ce2++
Esa si seria la combinacion en caso de jugar negras.


Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 18:58

Observacion.. OTRA combinacion de mate en tres por parte de las negras.

1....Ra4 2. Tg1 Cd5+ 3. Ra2(unica) Cb4++.. Esta en caso de 2.Tg1


Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 19:04

Cualquier otra la primera combinacion..

Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 19:07

En caso de 1....Ra4 2.Tg2 Ce2+ 3.Ra2(unica) Cc1++

Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 19:14

Pero si 1....Ra4 entonces 2.pe8 cambio a dama +
y a donde mueva el rey negro, se puede seguir haciendo jaque


Escrito por: Zpace el 23/02/2011 a las 19:44

No...! 1....Ra4 2.e8D+ Rb3 3.(Si hace jaque con dama se tapa con el caballo y es mate)

Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 20:15

Existen muchas respuestas de mate en tres para este problema.

Escrito por: VRCHM el 23/02/2011 a las 20:40

1... Rb4
si 2. Tg1 Rb3
3.Tb1+ (u otro movimiento) Cc3xT++

1... Rb4
si 2. Tg2 (u otro movimiento) Ce2+
3. Ra2 (única) Cc1++



Escrito por: ifuotrebor el 23/02/2011 a las 21:02

Record de comentarios !!!
Que fuera si jugaran las blancas...


Escrito por: JDA el 23/02/2011 a las 21:27

Para dejar un comentario debe estar logueado. Haga click aquí