ajedrez fide ajedrez fide
Home
Login
Aprender Ajedrez
Reglas Basicas
El Tablero
El Reloj
Notacion
Las Piezas
Practicar Ajedrez
Problemas Ajedrez
Novatos
Principiantes
Intermedios
Avanzados
Expertos
Problema del día
Newsletter
Juegos de Ingenio
Noticias de Ajedrez
Artículos de Ajedrez
Libros de Ajedrez
Diccionario de Ajedrez
Enlaces
Libro de Visitas
ajedrez fide ajedrez fide
Lo más buscado
ajedrez en linea
ajedrez gratis
juego ajedrez

ingreso

Email:
Contraseña:

Registrarse ahora!  -   Olvidé la contraseña

newsletter

Email:

Desuscribirse!
 

Problema Nro 20

Juegan las negras y ganan

 


Nivel: Principiante
Categoría: Juegan las negras y ganan

Descripción
En este simple problema la misión es buscar la jugada o jugadas que lleven a una posición ganadora... fue catalogada como Principiante por la solución con explicación... para que vayan practicando análisis!

Solución
Debes ingresar como usuario para ver la solución. Haz click aquí

18 Comentarios

Comentarios


¿Qué pasa cuando el rey se mueva a g2 o h2, se considera tablas? (Disculpen mi ignorancia)

Escrito por: Mae el 05/07/2009 a las 22:42

muy bueno ...


Escrito por: Loky el 20/10/2009 a las 04:28

Estoy de acuerdo com Mae, si el rey se mueve a g2 o h2, puede que sea tablas.

Escrito por: milán el 30/12/2009 a las 12:40

Supongo que la reina podría comerse uno de los peones y convertir el suyo en otra pieza mientras las blancas mueven al rey, hasta alcanzarlo de alguna forma. ¿Puede haber 2 reinas?

Escrito por: Sedlav el 02/06/2010 a las 09:32

dificil

Escrito por: iac el 12/06/2010 a las 22:03

dificil

Escrito por: iac el 12/06/2010 a las 22:04

Floja la explicacion. Deberia ser mas detallada.

Escrito por: jc_denton el 15/08/2010 a las 04:12

la torre no puede evitar el avance de los 2 peones.. uno de los 2 coronara

Escrito por: manuelbels el 16/08/2010 a las 19:13

pc7c---t8cd
pad7a--
si txp
entonces pa8a cm x dama
si t8ar
entonces pa8a cm x dama
es inevitable


Escrito por: dd el 06/09/2010 a las 18:31

Ademas, al estar se corona haciendo jaque lo que impr¡lica la perdida de la torre. Ganan blancas

Escrito por: Lmys el 22/12/2010 a las 13:33

1. b2 -Td1
2. c2 -Te1
3. c1+ -Txc1
4. b2xc1+ -Rg2
Ó
1.b2 -Tb1
2.c2 -Txb2
3.c1+ -Rg2
4.Dxb2+ -Rf1

Eso es lo básico, de ahí se gana antes de que queden en tablas...


Escrito por: Kenych el 08/06/2011 a las 05:06

1-b2
2-Si Tb1 c2
3-Si Ta5 B1=D


Escrito por: relinca el 29/08/2011 a las 12:21

También vale
1.c2
1... Tc1
2.b2 Txc2
3.b1=D+ Rmueve ó Tc1
4.DxT


Escrito por: Pepeluis el 29/08/2011 a las 13:38

por lo visto las negras no ganan, solo hacen tablas

Escrito por: rey rada el 17/10/2011 a las 20:27

despues de comer la torre y colocando la dama en f3 se puede traer el rey y dar mate tranquilo hay material y tiempo hasta 50 movimiento desde q se movio el ultimo peon las negras ganan si no lo ahogan en f3 tiene dos casillas el rey


Escrito por: diegog el 18/12/2011 a las 19:48

pero y si:

peón1 mueve a b2 luego torre a b1
peón2 mueve a c2 luego rey blanco a g1
peón 1 no puede seguir avanzando por estar la torre ...
Obligado a mover peón2 a a c1, y pida lo que pida torre lo come, y luego come al otro peón, y es cosa de tiempo para que pierdan las negras.


Escrito por: Rockusho el 04/06/2012 a las 15:13

creo que no puede conciderar tabla por que uno de los peones siempre llegana a b1 o c1

Escrito por: san perro el 31/08/2012 a las 15:51

1-.... PB2
2- TB1 PC2
3- TXP P1C X D+
4- R2G DXT+
5- R1F RG6

Y se continua moviendo el rey negro hasta acorralar al rey blanco en la linea 1 y asi ++


Escrito por: dd el 25/03/2015 a las 21:58

Para dejar un comentario debe estar logueado. Haga click aquí