ajedrez fide ajedrez fide
Home
Login
Aprender Ajedrez
Reglas Basicas
El Tablero
El Reloj
Notacion
Las Piezas
Practicar Ajedrez
Problemas Ajedrez
Novatos
Principiantes
Intermedios
Avanzados
Expertos
Problema del día
Newsletter
Juegos de Ingenio
Noticias de Ajedrez
Artículos de Ajedrez
Libros de Ajedrez
Diccionario de Ajedrez
Enlaces
Libro de Visitas
ajedrez fide ajedrez fide
Lo más buscado
ajedrez en linea
ajedrez gratis
juego ajedrez

ingreso

Email:
Contraseña:

Registrarse ahora!  -   Olvidé la contraseña

newsletter

Email:

Desuscribirse!
 

Problema Nro 7

Juegan las blancas, mate en 1

 


Nivel: Novato
Categoría: Mate en 1

Descripción
De la colección para principiantes

Solución
Debes ingresar como usuario para ver la solución. Haz click aquí

14 Comentarios

Comentarios


Puede que haya más de una solución a este problema?

Escrito por: Administrador el 19/01/2009 a las 10:04

Hay dos soluciones a este pequeño problema, que podrian ser:
Rb6++ (R6C++)
o
Rc7++ (R7A)


Escrito por: yaigemyari el 19/01/2009 a las 12:45

Parecería que hay más de 2 soluciones, que pasa si el rey se va a b5 o a d7? no es mate tambien?

Escrito por: Administrador el 19/01/2009 a las 16:13

Además, tal y como está en el dibujo ya casi es jaque mate, porque si el rey negro va a b8/a7 será mate para los Alfiles, y si va a b7 será mate para el otro rey. Lo único que habría que hacer es mandar el A5d a cualquier punto de sus diagonales y ya sería mate porque el otro rey tiene que mover por necesidad.

Escrito por: Ansem el 08/02/2009 a las 20:02

Eso no seria posible Ansem, porque si el alfil de A5d se mueve, entonces el rey negro no puede mover, resultando en tablas por ahogado... se debe mover algo con las blancas de modo que el rey negro quede en jaque ya que en este momento el rey ya no tiene movimientos posibles, por lo tanto cualquier cosa diferente a jaque será tablas por ahogado...

Escrito por: Administrador el 09/02/2009 a las 12:14

con Rd7++

Escrito por: flaco el 07/08/2009 a las 20:58

como v ahaber dos alfiles en casillero negro??

Escrito por: 43252493 el 26/04/2010 a las 14:48

Es obviamente una composición... pero aun si lo piensas es posible coronar un peon en casillero negro y pedir alfil... aunque poco probable.

Escrito por: Administrador el 26/04/2010 a las 15:09

Rb7++
Es una solución posible? Gracias


Escrito por: fantástico el 21/05/2011 a las 02:04

Tres soluciones:
1.Rb5++
2.Rc7++
3.Rd7++


Escrito por: Patow el 23/05/2011 a las 01:04

1-Rd7++ 2-Rb5++ 3-Rb6++ 4-Rc7++

Escrito por: jocoganz el 21/08/2011 a las 11:42

1-Rc7++

Escrito por: fantástico el 21/08/2011 a las 21:07

no entiendo los simbolos... donde puedo aprenderlos???

Escrito por: feli el 16/01/2013 a las 05:08

perdón ya lo encontré.... gracias igual

Escrito por: feli el 16/01/2013 a las 05:21

Para dejar un comentario debe estar logueado. Haga click aquí